Pelatihan Pengelolaan Keuangan Bagi Remaja - Irianti, Kusuma Bakti; Ningrum, Dwita Sagita; Eka Sakti, Tasya Putri; Hapsari, Anisa (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Radisi, 2021)
Sosialisasi pengelolaan keuangan dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian dan pengabdian kepada masyarakat. Metode kegiatan yang digunakan ada tiga tahap. Tahap pertama, survei lapangan dengan melihat kondisi serta permasalahan yang dihadapi oleh remaja. Tahap kedua, pembagian tugas kepada tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Dukuh Janten RT 001/RW 002 dengan menentukan topik pembahasan dan menentukan jadwal pelaksanaan. Tahap terakhir yaitu pelaksanaan sosialisasi. Sosialisasi ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan edukasi tentang cara melakukan pengelolaan keuangan dengan baik dan benar, serta memberikan beberapa contoh nyata yang dapat diterapkan oleh remaja. Hasil dari kegiatan ini remaja partisipan bisa lebih memahami tentang manfaat dari pengelolaan keuangan dan kesadaran akan mengelola keuangan meningkat.