Pelatihan Power Point Sebagai Bahan Ajar Berbasis Game Sederhana Bagi Anggota Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak-Kanak Indonesia (GOPTKI) Kota Yogyakarta - Hamzah, Amir (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Radisi, 2022)
Kemampuan Guru TK untuk menguasai berbagai teknologi informasi bagi pembelajaran saat ini sangat diperlukan. Salah satu keterampilan yang penting adalah mengemas bahan ajar dalam bentuk game sederhana, karena anak-anak usia TK tentulah sangat menyukai game. Power Point adalah aplikasi dari Microsoft yang dapat digunakan untuk merancang bahan ajar dalam bentuk game sederhana. Pelatihan ini diselenggarakan dengan peserta dari Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak-kanak Indonesia (GOPTKI) di Kota Yogyakarta. Sasaran dari kegiatan ini adalah meningkatkan kemampuan Guru TK untuk mengemas bahan ajar yang menarik menggunakan aplikasi Power Point. Metode yang digunakan adalah metode ceramah, demo pembuatan game sederhana dan praktek pembuatan game. Evaluasi dilakukan dengan kuesioner pasca pelatihan. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa kegiatan ini sangat berguna bagi para guru dalam menyiapkan bahan ajar yang menarik. Peserta 86,4% merasa puas dan 89% menjawab bahwa pelatihan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.