Pelatihan Mubaligh Atau Da’i Pada IPNU (Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama) Dan IPPNU (Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama) Kabupaten Lampung Tengah - Arifin, M. Zainal; Saputra, Andika Ari; Taufik, Alwi; Reba, Yansen Alberth; Kusumaningtyas , Wahyu (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Radisi, 2022)
Mubaligh atau Da’i adalah manusia yang hidup dalam fikiran Islam, bergerak untuk meninggikan agama Allah dengan serba kekuatan yang dimiliki sebagai suatu kewajiban yang harus dilaksanakan berdasarkan perintah Allah. Da’i disebut juga subjek dakwah atau disebut mubaligh yang bergerak dibidang dakwah sesuai dengan kesanggupan masing-masing. IPNU adalah salah satu organisasi yang ada di Indonesia dan merupakan badan otonom dari Nahdlatul Ulama, organisasi yang mewadahi peajar putra. Organisasi ini bernama Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama, disingkat IPNU yang bersifat keterpelajaran, kekeluargaan, kemasyarakatan, dan keagamaan. IPPNU adalah salah satu organisasi yang ada di Indonesia dan merupakan badan otonom dari Nahdlatul Ulama, organisasi yang mewadahi pelajar putrid. Organisasi ini bernama Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama, disingkat IPPNU yang bersifat keterpelajaran, kekeluargaan, kemasyarakatan, dan keagamaan yang bersifat nirlaba.Berdasarkan uraian yang telah disebutkan dapat penulis simpulkan yang dimaksud dengan pengabdian merupakan pelatihan mubaligh atau da’i pada IPNU dan IPPNU Kabupaten Lampung Tengah guna meningkatkan pemahaman nilai-nilai keagamaan.