Pengaruh Penggunaan Media Sosial dalam Proses Pembelajaran terhadap Pemahaman Mahasiswa tentang Strategi Promosi Pemasaran - Suleman, Abdul Rahman; Ramadhani, Yulia Rizki (MIND Jurnal Ilmu Pendidikan Dan Budaya, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi dampak penggunaan media sosial dalam pembelajaran terhadap pemahaman mahasiswa di Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan tentang strategi promosi pemasaran. Dengan fokus pada peningkatan pemahaman konsep, keterampilan komunikasi, kolaborasi, dan berpikir kreatif, studi ini melibatkan 16 mahasiswa melalui metode kuantitatif, menggunakan pretest dan posttest. Pembelajaran diintegrasikan dengan aktivitas media sosial seperti diskusi kelompok dan presentasi. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman materi, yang didukung oleh data kuesioner yang menegaskan persepsi positif mahasiswa terhadap penggunaan media sosial. Meskipun demikian, temuan tersebut juga menyarankan perlunya strategi yang lebih efektif dalam mengintegrasikan media sosial dalam pendidikan.